Пятница, 29.11.2024, 21:41
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Гарниры

Картофельные шарики к гарниру.
24.06.2012, 16:44

Ингредиенты:

- 800 г картофеля

- 50 г сливочного масла

- 1 сырое яйцо для пюре

- красный и черный молотый перец, соль по вкусу

- 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки

- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей

- растительное масло для жарки во фритюре

      Приготовление

-Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

-Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. 

-Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

-Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.

- Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях. (На фото - панировка в муке.)

-Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.

-Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

-Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.


Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.

Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.

К картофельным шарикам можно подать подсоленную и поперченную густую сметану, смешанную непосредственно перед подачей на стол с сырыми желтками, рублеными укропом, петрушкой, зеленым луком и другой зеленью (соотношение по вкусу).

Категория: Гарниры | Добавил: nadin91476
Просмотров: 357 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рецепты [37]
Салаты [14]
Гарниры [14]
Изделия из теста [52]
Торты, пирожные [28]
бутерброды [6]
закуски [5]
соусы [0]
супы и бульоны [7]
мясо [30]
рыба [8]
молочные блюда [2]
Овощи и гибы [11]
Кисели, желе, пудинги [5]
консервирывание [19]
Десерты [3]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители за сегодня:

РЕКЛАМА
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz