Пятница, 29.11.2024, 21:35
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » консервирывание

огурцы консервированные
23.07.2011, 11:22
на 10 банок емкостью 0,5 л необходимо:
3,3 кг. свежих огурцов
15 гр.петрушки
50 гр. укропа
30 гр сельдерея
30 гр листьев хрена
15 гр.чеснока
4 гр красного стручкового горького перца
30 шт.душистого перца в зернах
10 шт. лаврового листа
2 литра воды для маринада
100-120 гр. соли
400 г. 5%уксуса
100 гр. сахара

В подготовленную стеклянную тару на дно кладут зелень, а поверх нее огурцы
-в эмалированную кастрюлю наливают воду,высыпают необходимое кол-во соли, кипятят 2 мин, вливают уксус и дают вскипеть
-наполнить банки и накрыть прокипяченными крышками и стерилизуют (кипятят) в кастрюле, уложив на решетку
-время стерилизации: банок емкостью 0,5 л-8 мин, 1 литровых-9-10 мин, 3 л.-12 мин.
-время стерилизации отсчитывается с момента закипания воды в кастрюле.
-после стерилизации банки вынимают поочередно, немедленно укупоривают и проверяют укупорку.Хорошо прикатанная крышка не должна проворачиваться вокруг горлышка банки
-укупоренную банку ставят крышкой вниз и в таком виде подвергают воздушному охлаждению
Через 2-3  недели огурцы готовы к употреблению.
Категория: консервирывание | Добавил: nadin91476
Просмотров: 371 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рецепты [37]
Салаты [14]
Гарниры [14]
Изделия из теста [52]
Торты, пирожные [28]
бутерброды [6]
закуски [5]
соусы [0]
супы и бульоны [7]
мясо [30]
рыба [8]
молочные блюда [2]
Овощи и гибы [11]
Кисели, желе, пудинги [5]
консервирывание [19]
Десерты [3]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня:

РЕКЛАМА
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz