-огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом
- мы начинаем консервировать огурцы, когда вода в банке немного остынет, станет теплой
-ПОКА ПРИГОТОВИМ РАССОЛ: на 10 литров воды возьмем 500 гр.соли и 500 гр. сахара.
В этой воде прокипятите укроп и петрушку - потом их надо вынуть. Перед тем как заливать рассол в банки, в него надо добавить немного меньше 100 мл.уксуса (рассол должен стоять на маленьком огне)
- банки прошпарьте кипятком или паром
- на дно каждой банки (трехлитровой) уложить 2-3 зубчика порезанного чеснока, половинку болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого перца
- разложите по банкам огурцы и залейте кипящим рассолом до предела, закрутите крышки
-банки переверните, установите в укромном месте и накройте одеялом, чтобы медленно остывали.
Огурцы, законсервированные таким образом , не взрываются
|