Пятница, 29.11.2024, 23:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » консервирывание

огурцы консервированные "по-волгоградски"
25.04.2011, 21:45

-огурцы тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, сложить в большой чистый бак или ведро, залить кипятком, закрыть крышкой, укутать одеялом

- мы начинаем консервировать огурцы, когда вода в банке немного остынет, станет теплой
-ПОКА ПРИГОТОВИМ РАССОЛ: на 10 литров воды возьмем 500 гр.соли и 500 гр. сахара.
В этой воде прокипятите укроп и петрушку - потом их надо вынуть. Перед тем как заливать рассол в банки, в него надо добавить немного меньше 100 мл.уксуса (рассол должен стоять на маленьком огне)
- банки прошпарьте кипятком или паром
- на дно каждой банки (трехлитровой)  уложить 2-3 зубчика порезанного чеснока, половинку болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, 1/4 чайной ложки молотого перца 
- разложите по банкам огурцы и залейте кипящим рассолом до предела, закрутите крышки
-банки переверните, установите в укромном месте и накройте одеялом, чтобы медленно остывали.
Огурцы, законсервированные таким образом , не взрываются
Категория: консервирывание | Добавил: nadin91476
Просмотров: 721 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рецепты [37]
Салаты [14]
Гарниры [14]
Изделия из теста [52]
Торты, пирожные [28]
бутерброды [6]
закуски [5]
соусы [0]
супы и бульоны [7]
мясо [30]
рыба [8]
молочные блюда [2]
Овощи и гибы [11]
Кисели, желе, пудинги [5]
консервирывание [19]
Десерты [3]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня:

РЕКЛАМА
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz