Пятница, 29.11.2024, 21:34
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » консервирывание

Огурцы резаные консервированые
23.07.2011, 12:10
На 1 кг. огурцов
30 гр. соли
укроп, листья хрена
лук, чеснок
Заливка на 1 литровую банку:
400 г воды
30 гр. соли
20 гр. сахара
60 гр. 5% уксуса 

-огурцы моют, отрезают плодоножки, разрезают на небольшие равномерные кусочки поперек или по длине, укладывают в чистую эмалированную посуду, солят из расчета 30 гр. соли на 1 кг. огурцов, перемешивают, накрывают чистым полотенцем и выдерживают в течении 12-14 часов
-укроп и листья хрена тщательно моют, дают стечь воде и нарезают на кусочки длинной до 4 см.
-у лука и чеснока обрезают корневую мочку и перо очищают и режут на пластинки
-в эмал. кастрюлю наливают воду,добавляют соль, сахар, кипятят 2 мин., вливают уксус и дают вскипеть
-на дно подготовленных банок кладут нарезанный укроп, листья хрена и черный перец в зернах
-сливают из нарезанных огурцов образовавшийся сок, а огурцы укладывают в банки, перекладывают нарезанными пластинками лука и чеснока и вливают горячую заливку
-банки покрывают подготовленными крышками, укладывают в кастрюлю с подогретой до 50 градусов водой и стерилизуют  ( кипятят) :0,5 л.-8 мин.,1 л -9 мин.,3 л.- 12 мин.
Кипение воды в кастрюле должно быть бурным.
-после стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение - воздушое.
Категория: консервирывание | Добавил: nadin91476
Просмотров: 418 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рецепты [37]
Салаты [14]
Гарниры [14]
Изделия из теста [52]
Торты, пирожные [28]
бутерброды [6]
закуски [5]
соусы [0]
супы и бульоны [7]
мясо [30]
рыба [8]
молочные блюда [2]
Овощи и гибы [11]
Кисели, желе, пудинги [5]
консервирывание [19]
Десерты [3]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня:

РЕКЛАМА
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz