10 шт. (2,5 кг.) -Баклажаны
3 шт - Морковь
10 шт. - лук
10 шт-. перец
2 кг.-Помидор
5 долек - чеснок
Сахар . 200 гр.
Соль . 2 ст. л.
Раст. масло- 200 мл.
Уксус 9% -100 мл.
Баклажаны нарезать большими кубиками , посолить и оставить на 1.5 часа чтоб ушла горечь, потом промыть.
Помидоры перекрутить на мясорубке.Перец режим большими кубиками, морковь брусочками, чеснок слайсами,Лук- полукольцами
Как только закипит томатный сок высыпаем в него соль, сахар, масло раст, уксус.4-5 горошин перца душистого и чёрного, 2 веточки гвоздики.5 мин кипит.
Соединяем теперь все (овощи и сок) кипит 20 мин. и закатываем в стерил.банки. Переворачиваем крышками вниз и укутываем одеялом.Стоит до полного остывания.
Всем удачных консерваций !!!
|