Рецепт очень прост. Необходимо: - хороший кусок свинины, -прямоугольное слоённое тесто, -шампиньоны, - лук, -сухие грибы, -петрушка, -оливковое масло, -сыр ( провола), -соль, -желток. Пропорции не пишу, потому что всё зависит от куска мяса. У меня был кусок весом 1 кг. Шампиньонов я взяла упаковку ( 500 гр), жменю сухих грибов.
-Первым делом замочите сухие грибы в тёплой воде. - обжарить в оливковом масле лук, шампиньоны. Посолите их. -Добавьте отжатые и порезанные сухие грибы и петрушку. -Тушите пока не испарится жидкость. -Дайте грибам полностью остыть. -Кусок мяса обжарить с двух сторон на горячей сковороде без масла. Тем самым мы закроем поры и жидкость в мясе при запекании останется внутри. Не солите его! - Разверните слоённое тесто. - Разделите его на глаз на 3 части. - В середину положите грибы, сверху тонко нарезанный сыр ( который плавится) и затем кусок мяса. -Теперь в обратном порядке: на мясо сыр, грибы и закройте в нахлёст тесто. -Защепните края и смажьте тесто желтком. Не накалывайте тесто иначе у вас потечёт жидкость из середины. -Поставьте мясо в горячую духовку 200 гр. У меня ушло минут 35 и мясо получилось розовое, для тех кто любит прожаренное мясо на 1 кг мяса необходимо 45 минут. Где-то после 20 минут я накрыла фольгой тесто, чтобы оно не подгорело сверху. Дайте ему остыть перед подачей.
|