Свиные рулетики "Пальчики оближешь" Состав свинина - 500 г, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки, гранатовый сок - 100 мл для начинки шампиньоны - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, сметана - 1-2 столовых ложки, зелень, соль, перец Приготовление Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластами. Каждый пласт отбить, посолить и поперчить. Сложить кусочки мяса в миску или небольшую кастрюлю и залить гранатовым соком. Оставить мясо мариноваться на 30-40 минут. Приготовить начинку: Грибы вымыть, обсушить и порезать соломкой или кубиками. Лук мелко порезать. Зелень вымыть, обсушить и порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук. Затем добавить шампиньоны и жарить на среднем огне, помешивая, 8 минут. Посолить и поперчить. Уменьшить огонь, добавить к грибам сметану и перемешать. Добавить зелень, еще раз перемешать, довести до кипения и выключить. Мясо вынуть из маринада и обсушить. На краешек каждого кусочка выложить 1-2 чайных ложки начинки. Свернуть мясо в рулетик так, чтобы начинка оказалась внутри. В миску насыпать муку. В другой миске вилкой взбить яйцо с солью. Обвалять рулетик сначала в муке, затем в яйце, снова в муке и еще раз в яйце. Выложить рулетики на хорошо разогретую с маслом сковороду и обжарить ~3 минуты с одной стороны. Затем перевернуть рулетики, обжарить ~1-2 минуты на среднем огне, уменьшить огонь и довести до готовности под крышкой (крышкой накрывать не обязательно).
|