Пятница, 29.11.2024, 21:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Торты, пирожные

Торт "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА".
24.06.2012, 16:39

Ингредиенты:

Для теста:

• сметана (20%-ная) – 200 г

• сода – 1/3 чайной ложки

• масло сливочное – 250 г

• сахар – 1 стакан

• соль – щепотка

• мука – около 3,5 стаканов (до нужной консистенции теста)

Для начинки:

• замороженная или свежая вишня без косточки – 500-600 г

• крахмал – 1 столовая ложка с горкой

Для крема:

• сметана жирная (30%-ная и выше, сметана должна хорошо взбиваться) – 500-600 г

• сахар – 1 стакан (перед добавлением в крем нужно смолоть его в пудру)

Для украшения торта:

• шоколад – 30-50 г.Этот торт можно готовить не только с замороженной вишней, можно взять свежую вишню без косточек или вишню из компота.


Можно добавить к вишне красную смородину, клюкву или бруснику. В этом случае кислинка будет более явной.

В принципе, можно взять любую ягоду, но если вы будете использовать только мелкие ягоды, то трубочки после выпечки будут более расплывчато-плоскими.

Можно для начинки торта взять сухофрукты, шоколад, орехи и т.п. - все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

О выборе количества тестяных трубочек с начинкой.

Если в основании торта будет 6 трубочек (большой торт), всего их потребуется 21 штука (6+5+4+3+2+1) - как показано на фото.

В классике выпекается 15 трубочек (5+4+3+2+1), которые потом выкладываются в один средней величины торт с основанием в 5 трубочек. На практике и такой торт не очень удобен в плане хранения и разрезания, т.к. получается довольно большим.

Если готовить торт для семейного стола, а не на большой праздник, то, возможно, удобнее будет разделить тесто на 20 частей и сделать 2 небольших тортика с основанием в 4 трубочки (4+3+2+1).

В данном примере мы готовим торт из 15-ти трубочек, и расклад ингредиентов выше дан для этого случая.


 Приготовление

-Добавьте соду к сметане, размешайте.

-Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром и солью до однородного состояния.

-Добавьте к растертому маслу сметану с содой, размешайте.

-Постепенно добавляйте муку до тех пор, пока у вас не замесится мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

-Замешанное тесто поставьте в холодильник на 2 часа.

-Выстоянное тесто разделите как можно точнее на 15 частей.

-Скатайте из теста 15 шариков, сложите на подпыленную мукой тарелку и уберите в холодильник, оставив на столе только тот кусочек теста, с которым вы работаете. Доставайте тесто из холодильника по мере раскатки.


Для начинки 

-смешайте замороженную вишню (не размораживая!)с крахмалом

-.Скатайте из тестяного шарика жгутик длиной около 20-22 см.

-Жгутик должен быть достаточно равномерным по толщине.

-Раскатайте жгутик в полоску шириной около 7-8 см.

-Ширина зависит от диаметра ягод - ширины должно хватить на то, чтобы охватить ягоду и еще осталось для защипывания краев.

-Выложите на середину полоски цепочку ягод.

-Тщательно защипите верхний и боковой срезы.

-Выложите получившуюся тестяную трубочку срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Таким образом сформируйте и все остальные трубочки.

-Сделайте в трубочках небольшие отверстия, чтобы в процессе выпечки их не разорвало.

-Прокалывайте между ягодами.

- Выпекайте трубочки в духовке, разогретой до 180-200 гр. С, до золотистого цвета (около 20 минут). Трубочки охладите под сложенным вдвое полотенцем.

Для крема 

-взбейте 30-35%-ную сметану с сахарной пудрой до состояния крема.


СБОРКА ТОРТА - по схеме 5+4+3+2+1

-Выложите первые 5 палочек, смажьте сметанным кремом.

-Выложите сверху в промежутки между нижними палочками еще 4 палочки, опять смажьте кремом.

-Далее 3 палочки + крем; 2 палочки + крем; 1 палочка + крем.

-В процессе смазывания слоев щедро расходуйте сметанный крем, т.к. тесто в палочках суховатое и, если крема будет недостаточно, торт не пропитается и будет сухим.

-Остатками крема выровняйте скаты крыши.

-Поставьте собранный торт на несколько часов или на ночь в холодильник хорошенько пропитаться.

-При желании, для большей красоты срежьте торцы торта.

-Украсьте скаты торта тертым шоколадом. Можно посыпать и тертыми орехами.

Категория: Торты, пирожные | Добавил: nadin91476
Просмотров: 590 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рецепты [37]
Салаты [14]
Гарниры [14]
Изделия из теста [52]
Торты, пирожные [28]
бутерброды [6]
закуски [5]
соусы [0]
супы и бульоны [7]
мясо [30]
рыба [8]
молочные блюда [2]
Овощи и гибы [11]
Кисели, желе, пудинги [5]
консервирывание [19]
Десерты [3]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня:

РЕКЛАМА
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz