Ингредиенты: — 1 головка цветной капусты — 3 яйца — 200 г сметаны — 100 г сыра — 3-5 зубчиков чеснока — соль — специи (я взяла кориандр и паприку; также прекрасно подойдет и куркума, она придаст пирогу красивый желтый цвет) — 3-4 ст. л. муки
Приготовление:
-В первую очередь надо заняться капустой: помыть, разделить на небольшие соцветия (чем они будут мельче, тем лучше). -Вскипятить в кастрюле воду и погрузить туда капусту. Кипяток должен полностью покрывать ее. Варить минут 20, но можно и меньше, потому что все равно она дойдет до готовности в духовке, при выпекании пирога. -В конце слить воду и оставить капусту остужаться. -Взять форму для запекания, выложить соцветия капусты в 1 ряд.
-Почистить чеснок. -Взбить яйца, сметану, чеснок, соль и специи. -В конце добавить муку и опять взбить. Должно получиться однородное жидковатое тесто. -Залить этим тестом капусту, можно полностью, но лучше, чтобы капуста была чуть видна — так пирог будет красивее! -Посыпать сверху тертым сыром. -Запекать в духовке 60-70 минут при температуре 200°C. -Вынуть из духовки и дать постоять 1-2 часа.
|