"Тётушкин Пирог" с картошкой или "Просто, быстро, вкусно" Этот рецептик мне подкинули мои тётушки, что проживают в Тольятти, отсюда и название Сразу скажу, что в него (в пирог) к картошке можно добавлять все, что есть в холодильнике и о чем поет душа (рыба, курица, грибы, фарш, мясо кусочками, овощи и пр.)! Наш домашний, классический так сказать, вариант пирога - с рыбной консервой. А именно с сайрой. Только не украинской консервации! Я ничего не имею против Украины, но консервы, если уж их покупать, то лучше дальневосточные, т.е. те, которые готовятся на месте из свежей рыбы, а не из перемороженной триста раз. ТЕСТО:-1 ст.кефира, -1 п.маргарина (гр.150), -1 яйцо, -0,5 ч.л. соды, соль, муки - сколько возьмет (около 1 ст.). Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. НАЧИНКА: -Картошка сырая режется тонко (быстрее сготовится) кружками или как угодно, - луковичка небольшая, соль-перец, лавровый лист 2-3 шт., консерва. В форму, смазанную слегка растительным маслом, класть картошку, потом рыбу или любое другое дополнение, залить тестом. Ставим в духовку минут на 30-40, до корочки на тесте. Вынимаем. Проходимся аккуратно ножом по краю формы и переворачиваем. Т.е. тесто получается внизу типа основы. Ну и все! Если есть зелень, то замечательно ею воспользоваться! Ням-ням!!
|