Печенье «Трюфеля» Тесто:
4-5 - варёных желтка
250 г - маргарина (Пампушок для пышной выпечки)
1 ч. л. – соды
0,5 стакакна – сахара
3 ст. л. – сметаны 20%
3 стакана – муки
Желток растереть с сахаром ( желток надо растереть в муку, лучше всего растерается через металическое ситечко). Потом дабавить маргарин и растереть, затем сметана и сода (гашеная), растереть, затем мука. Вымешать что бы тесто не приставало к рукам. Противень посыпать мукой. Из теста сделать шарики и выложить на противень, и выпекать 10-15 минут.
Глазурь:
3 ст. л. – какао (срібний ярлик)
1,5 стакана – молока
1,5 стакана – сахара
Закипятить 1 стакан молока, а в оставшемся 0,5 стакане молока хорошо замешать какао и сахар, затем вылеть в кипящее молоко. Варить минут 10-15 (не больше пятнадцяти минут). Помешивать и смотреть, что бы не пригорела.
Стружка:
300 г – белых вафель
300 г – шоколадных вафель.
Вафли натереть на терку. Достать готовые шарики из духовки. Бросить несколько шариков в глазурь (глазурь должна быть постоянно гарячая), затем вынемать по одному шарику и окунать их в вафли. Дать им остыть. Нужно хранить в прохладном месть (в холодильнике, зимой можно на больконе).
Добавлено (16.05.2011, 16:10)
---------------------------------------------
Добавлено (16.05.2011, 16:11)
---------------------------------------------
Ещё я делаю тушёную рыбу. Это моё коронное блюдо:
2-3 кг филе мерлузы (или можно подешевле хек, минтай, а тоже дела с неё, НО ТОЛЬКО НЕ ПАНГАСИУС!!!)
2 кг морковки
соус, кетчуп, том. паста (но не или/или, а всё вместе)
кукурузная мука (можно взять кукурузную крупу и перемолоть на кофемолке, так даже лучше, потому что каждый может выбрать на сколько крупнее или мельше ему нарится)
из приправ: черный перец молоты (а лучше взять смесь перцев), хмели-сунели, грузинские, армянские приправы.
И так, начнём!
Сначала готовим "заправку". Морковь натераем на крупную тёрку, наливаем на сковородку масло (сковорода должна быть такой, что бы морковь так не жарилась а тушилась), выдаливаем головку чеснока. Затем высыпаем туда морковь и добовляем соус, кетчуп, том. паста (но не или/или, а всё вместе), затем соли по вкусу, все приправы сразу, чуть-чуть лимонной кислоты, 1 ч. л. сахара и тушим. Пока тушется морковь мы наризаем не большими кусочками рыбу (лучше если рыба нарезана с вечера и так сказать замаринована в приправе), обволакиваем в кукурузную муку (в это муке луболе блюдо вкусней, и кляр, и котлеты и т.д.) и обжариваем до румянца. Затем берём посуду в которой будете тушить саму рыбу. Лучше дождаться пока морковь остынет что бы размазывать её рукой, потомучто так равномерней чем ложкой (ну во всяком случаи мне так удобней). На дно посуды намазываем слой моркови, затем выкладываем кусочки обжаренной рыбы, затем сново морковь, затем сноно рыбу и так до тех пор на сколько хватит. Но последний шар должна быть морковь. Когда сделали слои добовляем туда водички и тушим на медленном огне. Я тушу где-то 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!!