Понедельник, 02.12.2024, 03:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепты от друзей
nadin91476Дата: Понедельник, 25.04.2011, 19:04 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Репутация: 4
Статус: Offline
делитесь своими успехами в кулинарии.
 
AxmatovaДата: Понедельник, 16.05.2011, 16:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 3
Статус: Offline
Печенье «Трюфеля»

Тесто:

4-5 - варёных желтка
250 г - маргарина (Пампушок для пышной выпечки)
1 ч. л. – соды
0,5 стакакна – сахара
3 ст. л. – сметаны 20%
3 стакана – муки

Желток растереть с сахаром ( желток надо растереть в муку, лучше всего растерается через металическое ситечко). Потом дабавить маргарин и растереть, затем сметана и сода (гашеная), растереть, затем мука. Вымешать что бы тесто не приставало к рукам. Противень посыпать мукой. Из теста сделать шарики и выложить на противень, и выпекать 10-15 минут.

Глазурь:

3 ст. л. – какао (срібний ярлик)
1,5 стакана – молока
1,5 стакана – сахара

Закипятить 1 стакан молока, а в оставшемся 0,5 стакане молока хорошо замешать какао и сахар, затем вылеть в кипящее молоко. Варить минут 10-15 (не больше пятнадцяти минут). Помешивать и смотреть, что бы не пригорела.

Стружка:

300 г – белых вафель
300 г – шоколадных вафель.

Вафли натереть на терку. Достать готовые шарики из духовки. Бросить несколько шариков в глазурь (глазурь должна быть постоянно гарячая), затем вынемать по одному шарику и окунать их в вафли. Дать им остыть. Нужно хранить в прохладном месть (в холодильнике, зимой можно на больконе).

Добавлено (16.05.2011, 16:10)
---------------------------------------------
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Добавлено (16.05.2011, 16:11)
---------------------------------------------
Ещё я делаю тушёную рыбу. Это моё коронное блюдо:
2-3 кг филе мерлузы (или можно подешевле хек, минтай, а тоже дела с неё, НО ТОЛЬКО НЕ ПАНГАСИУС!!!)
2 кг морковки
соус, кетчуп, том. паста (но не или/или, а всё вместе)
кукурузная мука (можно взять кукурузную крупу и перемолоть на кофемолке, так даже лучше, потому что каждый может выбрать на сколько крупнее или мельше ему нарится)
из приправ: черный перец молоты (а лучше взять смесь перцев), хмели-сунели, грузинские, армянские приправы.

И так, начнём!
Сначала готовим "заправку". Морковь натераем на крупную тёрку, наливаем на сковородку масло (сковорода должна быть такой, что бы морковь так не жарилась а тушилась), выдаливаем головку чеснока. Затем высыпаем туда морковь и добовляем соус, кетчуп, том. паста (но не или/или, а всё вместе), затем соли по вкусу, все приправы сразу, чуть-чуть лимонной кислоты, 1 ч. л. сахара и тушим. Пока тушется морковь мы наризаем не большими кусочками рыбу (лучше если рыба нарезана с вечера и так сказать замаринована в приправе), обволакиваем в кукурузную муку (в это муке луболе блюдо вкусней, и кляр, и котлеты и т.д.) и обжариваем до румянца. Затем берём посуду в которой будете тушить саму рыбу. Лучше дождаться пока морковь остынет что бы размазывать её рукой, потомучто так равномерней чем ложкой (ну во всяком случаи мне так удобней). На дно посуды намазываем слой моркови, затем выкладываем кусочки обжаренной рыбы, затем сново морковь, затем сноно рыбу и так до тех пор на сколько хватит. Но последний шар должна быть морковь. Когда сделали слои добовляем туда водички и тушим на медленном огне. Я тушу где-то 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!!


 
Кума_АйхенДата: Вторник, 29.11.2011, 08:15 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецептик немножко запоздал по сезону, но он стОит того, чтобы о нем знали!
Сделала (т.е. законсервировала) помидоры на зиму... Первый раз в жизни! Подумала, что просто на пробу пару баночек. Если бы я (мы все!!) знали, что это за чудо!!! За уши от них (помидоров) не оттащишь!! Умаляю доманих оставить хоть что-нибудь к новогоднему столу. И это при том, что я забыла в первые четыре банки положить уксус - разницы практически никакой!!! Итак...
На дно чистой-чистой банки кладем виноград (примерно 1/4 -1/3 банки),затем помидоры, 3 зубчика чеснока, 10 шт горошка перца (я брала по 5 - душистого и простого черного) и 4-5 шт. гвоздичек (если без уксуса, то гвоздика сильнее чувствуется - на любителя). Заливаем кипятком и даем постоять минут 15. Воду сливаем и делаем на этой воде рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли (с верхом) и 3 ст. ложки сахара. Кипящим рассолом заливаем наши помидорки, в каждую 3-х литровую банку добавляем 1 ч.л. 70% уксусной эссенции (или 8 ч.л. 9% уксуса) и закатываем крышками, переворачиваем до остывания.
Ингредиенты: Помидоры, виноград темный сорт Изабелла (это по оригинальному рецепту! Уверена, что с Изабеллой уксус вообще не нужен. У меня была сладкая Лидия, и помидоры без уксуса были очень вкусными!), соль, сахар, чеснок, уксус, гвоздика и перец горошком

Добавлено (29.11.2011, 08:15)
---------------------------------------------
"Тётушкин Пирог" с картошкой или "Просто, быстро, вкусно"
Этот рецептик мне подкинули мои тётушки, что проживают в Тольятти, отсюда и название smile
Сразу скажу, что в него (в пирог) к картошке можно добавлять все, что есть в холодильнике и о чем поет душа (рыба, курица, грибы, фарш, мясо кусочками, овощи и пр.)! Наш домашний, классический так сказать, вариант пирога - с рыбной консервой. А именно с сайрой. Только не украинской консервации! Я ничего не имею против Украины, но консервы, если уж их покупать, то лучше дальневосточные, т.е. те, которые готовятся на месте из свежей рыбы, а не из перемороженной триста раз.
Тесто: 1 ст.кефира, 1 п.маргарина (гр.150), 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, соль, муки - сколько возьмет (около 1 ст.). Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Начинка: Картошка сырая режется тонко (быстрее сготовится) кружками или как угодно, луковичка небольшая, соль-перец, лавровый лист 2-3 шт., консерва.
В форму, смазанную слегка растительным маслом, класть картошку, потом рыбу или любое другое дополнение, залить тестом. Ставим в духовку минут на 30-40, до корочки на тесте. Вынимаем. Проходимся аккуратно ножом по краю формы и переворачиваем. Т.е. тесто получается внизу типа основы. Ну и все! Если есть зелень, то замечательно ею воспользоваться! Ням-ням!!

 
nadin91476Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:13 | Сообщение # 4
Подполковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 105
Репутация: 4
Статус: Offline
Куриное филе, грибы, помидоры, сыр.
Приготовление:
Филе режется маленькими кусочками, добавляем муки, соль, перец черный молотый, майонез, выдавливаем чеснок, мелко нарезанный лук, яйца.
На 1 кг филе идет примерно 2 ст. л. муки, 80 гр майонеза, 1 яйцо.
Все перемешиваем. 'Фарш' выкладывать на сковородку, разровнять и придать ему форму. Обжарить с двух сторон.
Грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем лук порезанный полукольцами и до готовности.
Помидоры нарезать кружочками

сыр потереть.
На подготовленное мясо положить грибы, сверху кружок помидора и посыпать сыром. Вгорячую духовку на 15-20 мин.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

реклама
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz