|
стишки
| |
nadin91476 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:28 | Сообщение # 16 |
Подполковник
Статус: Offline
| Когда Творец, наполнив чрево, В Эдеме сладко почивал, К нему явилась дева Ева, И ну устраивать скандал.
Что, дескать, всё ей надоело В так называемом раю, И что для девушки – не дело Впустую тратить жизнь свою.
Что ей тут скучно, одиноко. Нет ни подруг и ни друзей. А от Творца-то много ль прока? Хоть Бог, да всё ж – не пара ей.
– Замолкни, чёртова зараза! Аз мужика тебе воздам, Чтобы решить проблемы разом, И назову его – Адам.
Тебе он мужем станет верным, Поскольку женщин нет вокруг. Ему трепать ты будешь нервы, А мне базарить недосуг.
Но за подобную услугу Я наложу один запрет – Не смей рассказывать супругу, Что первой ты пришла на свет.
|
|
| |
dima | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:30 | Сообщение # 17 |
Сержант
| Быть женщиной так трудно в нашем мире. Она опора наша на века. Она дала нам жизнь! Теперь от ныне – Платите ей любовью, Господа!
За все её слова, и понимание, За эту нежность, ласку, доброту. За этот шарм, за это обояние. За эту неземную красоту.
За яркую улыбку и за силу, За веру ту, что нам даёт всегда. За то, что с нами в каждую минуту. За то, что в дружбе нам она верна,
Платите ей любовью, Господа!
|
|
| |
nadin91476 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:33 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| А можно мне просто быть Такой вот неправильной рядом? Неправильно любить И переводить помаду? Неправильно писать Стихи в смс-конвертах, Неправильно искать По пятницам на десерты? А можно мне просто жить Не штампами социальных, Посуду на счастье бить И ложе делить не в спальнях? А можно мне просто быть, И верить, что поймете, Что трудно меня забыть, Как Настеньку в "Идиоте"?
Но может сильней табу? Рискните сопротивленьем... Я верю, но не в судьбу, А в правильные мгновенья...
А значит я буду жить Погибнуть всегда успею... Неправильно любить? Я правильно не умею....
|
|
| |
dima | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:34 | Сообщение # 19 |
Сержант
| Дожди, ветра и все метели Прошли, ушли и пролетели. Я обнимаю воздух дня, Приветствуй, утро, ты меня. Пою, лечу, парю и плачу, А это значит: я живу. Не буду ждать судьбу-удачу, Я в ней купаюсь и плыву. Болезнь отступит, это точно! На смену ночи день придет! Слеза омоет, боль упрочит И сталью сердче отольет, И кто-то в спину - ну даёт! Плевать на сплетни, пересуды, Ты, одиночество, со мной. Беру тебя с собой повсюду И окунаюсь с головой. Как было просто не бояться, Как было сложно всё понять, Принять себя, не разучиться улыбаться И жить, творить, не стоит ждать!
|
|
| |
nadin91476 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:34 | Сообщение # 20 |
Подполковник
| Ты – зацелованный не мной, Я – обожаема другими, Но предо мною – образ Твой, И я шепчу Твоё лишь имя. Мне дарят розы и духи, Чужие руки гладят тело, А я Тебе пишу стихи, И до других мне нет и дела. Я улыбаюсь всем вокруг, В толпе Тебя ищу глазами, Ты отстраняешься от рук, В душе смеёшься над слезами. Ты знаешь сам, что я люблю, Но в этот поздний тихий вечер Я на вопрос твой: «Почему?» Пожму плечами, не отвечу. Наверно, скоро всё пройдёт – Вокруг так много жадных взглядов! Ты никогда не будешь рядом, И сердце молча всё поймёт. И я забуду образ Твой, И потеряет сладость имя. Ты – зацелованный не мной, Я – обожаема другими…
|
|
| |
nadin91476 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:38 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| - Он был тебе важен? -Да. -А ты ему? -Нет, конечно,-мужская любовь -вода, и в ней не отыщешь стержня. -Он был для тебя...? -...Никем! -Ты думаешь так? -Хотела б!- уйти от него совсем,- быть лишней мне надоело. -Он был с тобой? -Пару лет. -А ты с ним? -Все эти годы ждала лишь один ответ у моря любви -погоды. -Он был твоим....? -Палачом! -А ты? -Его Ангел-хранитель-всегда за его плечом заботливый и невидный. -Он был... -Почему же? Есть! -А ты? -Я почти исчезла.- Устала считать за честь возможность свалиться в бездну...
|
|
| |
dima | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:39 | Сообщение # 22 |
Сержант
| Ты – Женщина, поэтому цвети! Благоухай цветущей орхидеей... И пусть мужчина, что с тобой в пути, Тебя поднять на пьедестал сумеет!
Ты - Королева, поэтому блистай! Назло годам, тревогам и невзгодам... Храни любовь, и честь не растеряй, Ступай легко по жизненным дорогам...
Жена и Мать, поэтому люби, Умей прощать и не держать обиды. Любовь и ласку нежно пригуби, И не спугни доверия флюиды...
Ты – Доченька, поэтому храни, Тот светлый образ, что всегда с тобой... Боль отпусти, себя ты не казни, Нет, не поспоришь со своей судьбой.
Подруга – ты, поэтому тебе, Я написала вышесказанные строки... И коль возникла ты в моей судьбе - Нам не страшны ни времена, ни сроки!
|
|
| |
nadin91476 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:42 | Сообщение # 23 |
Подполковник
| Говорите добрые слова, Не скупитесь на улыбки ближним, Увядают люди, как трава, Уходя безвременно из жизни. Не ищите правильный момент, Позвонить кому-то в спешке буден, Может завтра будет абонент, Навсегда печально недоступен. Не копите ворох добрых чувств, Чтобы их потом писать в некролог. Каждый, кто нам дорог, знает пусть, Каждый день, как сильно он нам дорог. Увядают люди, как трава... Как бы из вчера минуту занять? Рассказать все добрые слова, И создать еще при жизни память.
|
|
| |
dima | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 20:56 | Сообщение # 24 |
Сержант
| ДЕВИЗ ЖИЗНИ:
Мечтать! Летать! И думать о прекрасном! Во сне касаться звезд и облаков. И верить в то, что это не напрасно. Что в жизни нашей, будет все легко.
Надеяться на Чудо, верить в сказку. Любить друг друга и тепло дарить. И жить по-настоящему...Без маски. Смеяться...Плакать..И судьбу творить.
Дарить друг другу радость и улыбку От счастья плакать, от любви сгорать. И не бояться совершить ошибку.. Весь опыт жизни в Мудрость собирать.
Не думать о плохом, не жить вчерашним, Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах, быть немного грешным.. И НАСЛАЖДАТЬСЯ ЭТОЙ ЖИЗНЬЮ ВСЛАСТЬ!!!Добавлено (30.05.2011, 20:56) --------------------------------------------- Мы ищем, встречаем, теряем, находим, Имея - не ценим. Нам нужно другое . Попытки, попытки, сошлись-разбежались, Пожить не успели и снова расстались. Но где же любовь? Чтоб навек и без края? А может быть эта? А может другая? Меняются лица, тела и улыбки, Но поиском только лишь множим ошибки. Влюбленность, привязанность, страсть - как угодно, Собой и другими играем свободно. Когда же любовь - догадаться несложно, Когда друг без друга уже невозможно...
|
|
| |
nadin91476 | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:01 | Сообщение # 25 |
Подполковник
| Не тратьте жизнь свою на тех, кто вас не ценит, На тех, кто вас не любит и не ждёт, На тех, кто без сомнений вам изменит, Кто вдруг пойдёт на "новый поворот".
Не тратьте слёз своих на тех, кто их не видит, На тех, кому вы просто не нужны, На тех, кто, извинившись, вновь обидит, Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил своих на тех, кто вам не нужен, На пыль в глаза и благородный понт, На тех, кто дикой ревностью простужен, На тех, кто без ума в себя влюблён.
Hе тратьте слов своих на тех, кто их не слышит, На мелочь, не достойную обид, На тех, кто рядом с вами ровно дышит, Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь свою, она не бесконечна, Цените каждый вдох, момент и час, Ведь в этом мире, пусть не безупречном, Есть тот, кто молит небо лишь о вас!
На что мы тратим жизнь? На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь... Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы...
В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки...
Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу.
На что мы тратим жизнь?... А нужно бы на дружбу...
Куда-то всё спешим, чего-то добываем. Чего-то ищем все - а более теряем; Всё копим - золото, тряпьё и серебро... На что мы тратим жизнь! А надо б на добро...
Волнуемся, кричим, по пустякам страдаем; С серьёзностью смешной вещички выбираем. Но сколько не гадай - всё выберешь не ту. На что мы тратим жизнь... А надо б на мечту...
Боимся радости, боимся верить в сказки, Боимся и мечты, и нежности, и ласки; Боимся полюбить, чтоб после не тужить... На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!
|
|
| |
dima | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 21:02 | Сообщение # 26 |
Сержант
| Tы спросишь, кто он - Я скажу: Он - всё. Он - свет, светлей не может быть. Он - просто жизнь - нельзя не жить. Он - сердце, бьётся, вот и всё. Он - солнце, он тепло несёт. Он - ветер, он неуловим. Он - всё, что мы не говорим. Он - воздух, без него нельзя. Он - память, просто часть меня. Он - май, начало всех начал. Он - снег, растаял и пропал. Он - правда, горькая вдвойне. Он - рай, мечта, которой нет. Он - ангел - свет в его глазах! Он грешник - что в его мечтах? Он боль, он счастье, два в одном. Он - повесть, знать бы лишь, о чём. А если спросишь, что ещё?, Скажу: он - сука, вот и всё...
|
|
| |
nadin91476 | Дата: Среда, 15.06.2011, 23:08 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Есть женщины, похожие на Солнце - От их присутствия становится теплей. Когда улыбка их лица коснется, Мир кажется красивей и добрей.
Есть женщины, похожие на Ветер - Они изменчивы, легки и веселы, Они, как бабочки, нужны нам на планете, Чтоб любоваться ими все могли.
Есть женщины, похожие на Море - Нельзя измерить глубину их глаз, И в их таинственно манящем взоре Сокрыты тайные знамения для нас.
Ты вся одновременно: Море, Ветер, Солнце. Где ты, там звезды приближаются к Земле. Пусть всё тебе на свете удается, Желаю, чтоб всегда везло тебе!
|
|
| |
nadin91476 | Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 11:05 | Сообщение # 28 |
Подполковник
| Купить можно дом, но не очаг, Кровать, но не сон. Купить часы, но не время. Купить книгу, но не знания. Купить положение, но не уважение. Заплатить за доктора, но не за здоровье. Купить душу, но не жизнь. Купить секс, но не любовь. ( китайское наставление)
|
|
| |
nadin91476 | Дата: Вторник, 05.07.2011, 21:26 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| НЕ ВЕРЬ ПРЕДАВШЕМУ ОДНАЖДЫ...
Не жди добра от тех,кто смог предать, Хотя поклялся честным быть и верным. Не много времени пройдёт,и он опять Себя покажет непорядочным и скверным.
Ты ему верил свято,как себе, Спешил помочь в нелёгкую годину. На это злом ответил он тебе, Принёс и сожаленья,и кручину.
И разобравшись точно,кто он есть, Простив,не верь,а лучше-и не слушай. Знай:только раз теряют в жизни честь, Себя сомнением поэтому не мучай...
Он попытается тебе внушить, Что не подумал,оступился,заплутался. Не надо прошлое всё снова ворошить, Пойми:кем был,он тем же и остался...
Спеши,не торопясь,искать друзей... Их в жизни может быть совсем немного. Хотя полно вокруг порядочных людей, Но не всегда у них с тобой одна дорога.
Предательство столь низменный порок, Что нет ему «достойного» сравненья. Предатель-это сатаны игрок, Иного быть,увы,не может мненья!
|
|
| |
dima | Дата: Четверг, 07.07.2011, 17:29 | Сообщение # 30 |
Сержант
| А счастье есть! Теперь я точно знаю! Оно не там, где ищем и где ждем… Оно в глазах твоих, в которых утопаю, В твоей улыбке, в поцелуе под дождем…
Оно в твоем дыханье на ресницах, В ладони, что прижал к моей щеке… Я сплю, и, кажется, что это только снится, Как мы по городу идем рука в руке.
Засну в твоих объятьях сладко-нежных, Проснусь, и снова поцелуи на устах… Сегодня все сбываются надежды! Сегодня можем мы летать в своих мечтах!
Боюсь спугнуть, ведь счастье очень зыбко! Боюсь глаза открыть, и ты свои закрой! Оно, как маленькая золотая рыбка, Трепещет в пальчиках и шепчет «Я с тобой!"
|
|
| |
|
реклама
|