Приготовление:
Клубнику перебираем, отделяем плодоножки, Присыпаем ягоды 1 ст.л. сахара, оставляем
ненадолго, потом добавляем еще 1-2 ст.л. сахара, аккуратно перемешиваем и оставляем
на 30 минут или на час. Взбиваем белки на паровой бане вместе с 5 ст. ложками
сахара до тех пор, пока смесь не будет
как соус. Снимаем с огня и продолжаем взбивать в течение еще нескольких минут.
Муку просеваем и
смешиваем с пекарским порошком и щепоткой соли, постепенно всыпаем во взбитые
яйца и опять взбиваем. Форму для кексов с отверстием посередине (диаметром
около 20 см)
смазываем маслом, выливаем в нее смесь и готовим в духовке при 180 С около 15
минут. Вынуть из духовки и остудить в форме. Когда остынет, выложить пирог на
блюдо, заполнить середину пирога клубникой и соком, стекшим с нее, а сверху
положить клубничный крем. Подавать со взбитыми сливками.
Для клубничного
крема: вымыть 2 стакана клубники, подавить ее в миске, добавить около 3 стаканов
сахара и сок лимона, тщательно все перемешать. В смесь влить 1 столовую ложку
вишневого ликера, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
|