|
В категории материалов: 14 Показано материалов: 1-10 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
картофель,
0.5 лук, соль,
30 гр.масло сливочное,
яйцо,
1 ст.ложка майонеза |
Ингредиенты: - 800 г картофеля - 50 г сливочного масла - 1 сырое яйцо для пюре - красный и черный молотый перец, соль по вкусу - 1 разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки - по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей - растительное масло для жарки во фритюре |
Пюре должно быть очень густым, чтобы хорошо держать форму - молока много не надо, но не жалеть в пюре яиц.На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями. Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят): сначала отсадить дно гнезда в виде сплошного круга, затем по окружности нарастить стенки гнезда в высоту.Положить в гнезда начинку из готовых продуктов - по вкусу и наличию. Например, жареные грибы, измельчённые ветчину, мясо или др.Поверх начинки выложить по кусочку мягкого сыра.Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой, а сыр расплавился и зарумянился.
Готовым гнездам дать немного поостыть, затем аккуратно снять противня и разложить на блюде. Блюдо можно предварительно выстелить салатной зеленью. Сверху гнезда украсить зеленью и подать горячими. |
полоска ребрышексоль, перец картофель грибы майонез |
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее. Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке. А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления: отварить целые картофелины в мундире до готовности. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
|
1 кг. картофеля 1 сырое яйцо 1,5 ст. муки кусочек сливочного масла панировочные сухари |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Посетители за сегодня: |
РЕКЛАМА
|
Ингредиенты:
1,5 кг говядины
морковь
луковица
бутылка красного вина
пару ложек томатной пасты
80 гр бекона
лавровый лист
тимьян
оливковое масло
кусочек сливочного масла
соль
грибы шампиньоны
пару ложек муки