Пятница, 29.11.2024, 21:40
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » рыба

рыба тушеная
16.05.2011, 22:29

Ещё я делаю тушёную рыбу. Это моё коронное блюдо: 
2-3 кг филе мерлузы (или можно подешевле хек, минтай, а тоже дела с неё, НО ТОЛЬКО НЕ ПАНГАСИУС!!!) 
2 кг морковки 
соус, кетчуп, том. паста (но не или/или, а всё вместе) 
кукурузная мука (можно взять кукурузную крупу и перемолоть на кофемолке, так даже лучше, потому что каждый может выбрать на сколько крупнее или мельше ему нарится) 
из приправ: черный перец молоты (а лучше взять смесь перцев), хмели-сунели, грузинские, армянские приправы.

И так, начнём! 
Сначала готовим "заправку".

- Морковь натераем на крупную тёрку, 

-наливаем на сковородку масло (сковорода должна быть такой, что бы морковь так не жарилась а тушилась),

- выдаливаем головку чеснока. 

-Затем высыпаем туда морковь и добовляем соус, кетчуп, том. паста (но не или/или, а всё вместе),

-затем соли по вкусу, все приправы сразу,

- чуть-чуть лимонной кислоты, 1 ч. л. сахара и тушим.

- Пока тушется морковь мы наризаем не большими кусочками рыбу (лучше если рыба нарезана с вечера и так сказать замаринована в приправе),

- обволакиваем в кукурузную муку (в этой муке любое блюдо вкусней, и кляр, и котлеты и т.д.) 

- обжариваем до румянца. 

-Затем берём посуду в которой будете тушить саму рыбу.

- Лучше дождаться пока морковь остынет что бы размазывать её рукой, потому-что так равномерней чем ложкой (ну во всяком случаи мне так удобней).

- На дно посуды намазываем слой моркови, затем выкладываем кусочки обжаренной рыбы, затем снова морковь, затем сноно рыбу и так до тех пор на сколько хватит. Но последний шар должна быть морковь. Когда сделали слои добавляем туда водички и тушим на медленном огне. Я тушу где-то 1-1,5 часа.

Приятного аппетита!!

Рыба тушеная в морковке

Категория: рыба | Добавил: nadin91476
Просмотров: 501 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рецепты [37]
Салаты [14]
Гарниры [14]
Изделия из теста [52]
Торты, пирожные [28]
бутерброды [6]
закуски [5]
соусы [0]
супы и бульоны [7]
мясо [30]
рыба [8]
молочные блюда [2]
Овощи и гибы [11]
Кисели, желе, пудинги [5]
консервирывание [19]
Десерты [3]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Посетители за сегодня:

РЕКЛАМА
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz