Ещё я делаю тушёную рыбу. Это моё коронное блюдо:
2-3 кг филе мерлузы (или можно подешевле хек, минтай, а тоже дела с неё, НО ТОЛЬКО НЕ ПАНГАСИУС!!!)
2 кг морковки
соус, кетчуп, том. паста (но не или/или, а всё вместе)
кукурузная мука (можно взять кукурузную крупу и перемолоть на кофемолке, так даже лучше, потому что каждый может выбрать на сколько крупнее или мельше ему нарится)
из приправ: черный перец молоты (а лучше взять смесь перцев), хмели-сунели, грузинские, армянские приправы.
И так, начнём!
Сначала готовим "заправку".
- Морковь натераем на крупную тёрку,
-наливаем на сковородку масло (сковорода должна быть такой, что бы морковь так не жарилась а тушилась),
- выдаливаем головку чеснока.
-Затем высыпаем туда морковь и добовляем соус, кетчуп, том. паста (но не или/или, а всё вместе),
-затем соли по вкусу, все приправы сразу,
- чуть-чуть лимонной кислоты, 1 ч. л. сахара и тушим.
- Пока тушется морковь мы наризаем не большими кусочками рыбу (лучше если рыба нарезана с вечера и так сказать замаринована в приправе),
- обволакиваем в кукурузную муку (в этой муке любое блюдо вкусней, и кляр, и котлеты и т.д.)
- обжариваем до румянца.
-Затем берём посуду в которой будете тушить саму рыбу.
- Лучше дождаться пока морковь остынет что бы размазывать её рукой, потому-что так равномерней чем ложкой (ну во всяком случаи мне так удобней).
- На дно посуды намазываем слой моркови, затем выкладываем кусочки обжаренной рыбы, затем снова морковь, затем сноно рыбу и так до тех пор на сколько хватит. Но последний шар должна быть морковь. Когда сделали слои добавляем туда водички и тушим на медленном огне. Я тушу где-то 1-1,5 часа.
Приятного аппетита!!