Понедельник, 02.12.2024, 03:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Торты, пирожные

Торт- суфле '' СМОРОДИНКА"
25.05.2011, 17:56

Торт- суфле '' CМОРОДИНКА ''

Разъёмная форма - 24 см 

- 650 гр крим-чиза 
- 4 ст.л. мелкого сахара
- 500 мл жирных сливок
- 40 гр порошкового желатина
- 1 литр красной смородины 
- 1 литр черной смородины
- несколько веточек разной смородины для украшения
- 4 ст. л. черносмородинового ликёра


- Ягоды перебрать и отдельно красную и черную взбить в блендере , перетереть через сито , чтоб небыло косточек и оставшихся шкурок , получается  2 вида пюре .  
- В каждое из них добавить по 2 ст. л. сахара , по 2  ст. л. ликёра .
-Добавить по 200 мл сливок и по 300 гр крем-чиза и всё перемешать .
- Замочить желатин в 100 мл воды , нагреть до растворения и ввести в красносмородиновую массу и черносмородиновую , поровну .
Мы получили 2 готовых ягодных массы . 
Тортик делала на вынос , и решила прослоить бисквитом , рецепт не пишу, у каждой из нас есть свой любимый рецепт бисквита . 
-Выпеченный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа .
Один корж положить на дно формы с бортиками и вылить черносмородиновую массу , дать застыть , затем накрыть вторым коржом и залить красносмородиновой массой . И опять в холодильник застывать до полнейшего затвердения . 
В принципе , этот тортик прекрасно обходится без бисквита , но я решила немного разнообразить . 
-Оставшиеся 100 мл сливок взбить немного , не до пиков, добавить сахара по вкусу и 50 гр крем-чиза , здесь желатина разбавленного добавила 5 гр , и залила последний тоненький белый слой .
- Украсить веточками смородины и смазать растворенным желатином прозрачным , для того , чтоб ягодки схватились . 
Желательно дать постоять в холодильнике несколько часов . 
Форма у меня была тефлоновая, и всё прекрасно отстало от стенок .
Вот и всё , надеюсь Вам понравится  

Категория: Торты, пирожные | Добавил: nadin91476
Просмотров: 613 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рецепты [37]
Салаты [14]
Гарниры [14]
Изделия из теста [52]
Торты, пирожные [28]
бутерброды [6]
закуски [5]
соусы [0]
супы и бульоны [7]
мясо [30]
рыба [8]
молочные блюда [2]
Овощи и гибы [11]
Кисели, желе, пудинги [5]
консервирывание [19]
Десерты [3]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня:

РЕКЛАМА
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz