Торт- суфле '' CМОРОДИНКА ''
Разъёмная форма - 24 см
- 650 гр крим-чиза
- 4 ст.л. мелкого сахара
- 500 мл жирных сливок
- 40 гр порошкового желатина
- 1 литр
красной смородины
- 1 литр
черной смородины
- несколько веточек разной смородины для украшения
- 4 ст. л. черносмородинового ликёра
- Ягоды перебрать и отдельно красную и черную взбить в блендере ,
перетереть через сито , чтоб небыло косточек и оставшихся шкурок ,
получается 2 вида пюре .
- В каждое из них добавить по 2 ст. л. сахара , по 2 ст. л. ликёра .
-Добавить по 200 мл сливок и по 300 гр крем-чиза и всё перемешать .
- Замочить желатин в 100 мл воды , нагреть до растворения и ввести в
красносмородиновую массу и черносмородиновую , поровну .
Мы получили 2 готовых ягодных массы .
Тортик делала на вынос
, и решила прослоить бисквитом , рецепт не пишу, у каждой из нас есть свой
любимый рецепт бисквита .
-Выпеченный бисквит остудить и разрезать на 2 коржа .
Один корж положить на дно формы с бортиками и вылить черносмородиновую массу
, дать застыть , затем накрыть вторым коржом и залить красносмородиновой
массой . И опять в холодильник застывать до полнейшего затвердения .
В принципе , этот
тортик прекрасно обходится без бисквита , но я решила немного разнообразить .
-Оставшиеся 100 мл сливок взбить немного , не до пиков, добавить сахара по
вкусу и 50 гр крем-чиза , здесь желатина разбавленного добавила 5 гр , и
залила последний тоненький белый слой .
- Украсить веточками смородины и смазать растворенным желатином прозрачным ,
для того , чтоб ягодки схватились .
Желательно дать
постоять в холодильнике несколько часов .
Форма у меня была тефлоновая, и всё прекрасно отстало от стенок .Вот и всё , надеюсь Вам
понравится
|