200 гр. муки 1 ч. ложка пекарского порошка (смеси равных частей питьевой соды и лимонной кислоты) 1 яйцо 1 стакан молока 3 ст. ложки растопленного сливочного масла или маргарина щепотка соли растительное масло или кусочек не соленого сала
-муку просеять в миску -смешать с пекарским порошком -добавить соединенное с яичным желтком молоко и затем растопленный жир -взбиваем тесто до образования однородной массы -дать отстояться около часа -яичный белок взбить и слегка помешивая вливаем в тесто непосредственно перед запеканием В домашних условиях можно сделать хрустящие и рассыпчатые
вафли. Рецепт их приготовления требует наличия вафельницы, желательно,
электрической. Рецепт вафель для вафельницы несложный, но сначала следует
приготовить тесто и дать ему отстояться около часа. Также рецепт вафель
предполагает, что при работе с горячей вафельницей будет соблюдаться
определенная осторожность, а также понадобится небольшая сноровка.
За 10 минут до выпекания вафель установить вафельницу на
металлический поднос и включить в сеть. Обе половинки вафельницы смазать
растительным маслом или несоленым салом. Тесто выкладывать на нижнюю часть
вафельницы небольшими порциями. Если тесто жидковатое, оно само растечется,
густое нужно слегка разровнять. Время выпекания вафель легко определить: если
пар больше не выделятся, вафля готова. Готовые вафли не складывать друг на
друга, а выкладывать на решетку, чтобы они подсохли. Чаще всего рецепт вафель
для вафельницы предлагает быстро сворачивать горячие вафли в трубочку или в
воронку, чтобы затем наполнить их начинкой.
Начинки лучше подавать отдельно, чтобы у гостей была возможность самим
начинить вафельные трубочки за столом.
|