300 гр. муки 300 гр. сухого творога 250 гр. маргарина или масла 100 гр.сахара 2 яйца 1/2 лимона сода питьевая на кончик ножа 150 гр. яблочного мармелада, изюм
-к просеянной муке добавить сахар, творог, маргарин, и рубить ножом -влить взбитое яйцо, тертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду -все это вымесить в однородную массу и поместить в холодильник на 10 мин. -тесто раскатать в пласт толщиной 3 см. и разрезать ножом на полоски шириной 5-6см., которые в свою очередь, нарезать треугольниками -на широкую сторону положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край оказался снаружи -кладем на лист, обмазать взбитым яйцом, в ткнуть в каждый валик изюминку -выпекать 25-30 мин.
|