Суббота, 30.11.2024, 00:01
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

Главная » Файлы » Изделия из теста

печенье "трюфеля"
16.05.2011, 22:20
Печенье «Трюфеля»

Тесто:

4-5 - варёных желтка 
250 г - маргарина (Пампушок для пышной выпечки) 
1 ч. л. – соды 
0,5 стакакна – сахара 
3 ст. л. – сметаны 20% 
3 стакана – муки

Желток растереть с сахаром ( желток надо растереть в муку, лучше всего растерается через металическое ситечко). Потом дабавить маргарин и растереть, затем сметана и сода (гашеная), растереть, затем мука. Вымешать что бы тесто не приставало к рукам. Противень посыпать мукой. Из теста сделать шарики и выложить на противень, и выпекать 10-15 минут.

Глазурь:

3 ст. л. – какао (срібний ярлик) 
1,5 стакана – молока 
1,5 стакана – сахара

Закипятить 1 стакан молока, а в оставшемся 0,5 стакане молока хорошо замешать какао и сахар, затем вылеть в кипящее молоко. Варить минут 10-15 (не больше пятнадцяти минут). Помешивать и смотреть, что бы не пригорела.

Стружка:

300 г – белых вафель 
300 г – шоколадных вафель.

Вафли натереть на терку. Достать готовые шарики из духовки. Бросить несколько шариков в глазурь (глазурь должна быть постоянно гарячая), затем вынемать по одному шарику и окунать их в вафли. Дать им остыть. Нужно хранить в прохладном месть (в холодильнике, зимой можно на больконе).



Категория: Изделия из теста | Добавил: nadin91476
Просмотров: 713 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Рецепты [37]
Салаты [14]
Гарниры [14]
Изделия из теста [52]
Торты, пирожные [28]
бутерброды [6]
закуски [5]
соусы [0]
супы и бульоны [7]
мясо [30]
рыба [8]
молочные блюда [2]
Овощи и гибы [11]
Кисели, желе, пудинги [5]
консервирывание [19]
Десерты [3]
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Посетители за сегодня:

РЕКЛАМА
Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz