Печенье «Трюфеля» Тесто: 4-5 - варёных желтка 250 г - маргарина (Пампушок для пышной выпечки) 1 ч. л. – соды 0,5 стакакна – сахара 3 ст. л. – сметаны 20% 3 стакана – муки Желток растереть с сахаром ( желток надо растереть в муку, лучше всего растерается через металическое ситечко). Потом дабавить маргарин и растереть, затем сметана и сода (гашеная), растереть, затем мука. Вымешать что бы тесто не приставало к рукам. Противень посыпать мукой. Из теста сделать шарики и выложить на противень, и выпекать 10-15 минут. Глазурь: 3 ст. л. – какао (срібний ярлик) 1,5 стакана – молока 1,5 стакана – сахара Закипятить 1 стакан молока, а в оставшемся 0,5 стакане молока хорошо замешать какао и сахар, затем вылеть в кипящее молоко. Варить минут 10-15 (не больше пятнадцяти минут). Помешивать и смотреть, что бы не пригорела. Стружка: 300 г – белых вафель 300 г – шоколадных вафель. Вафли натереть на терку. Достать готовые шарики из духовки. Бросить несколько шариков в глазурь (глазурь должна быть постоянно гарячая), затем вынемать по одному шарику и окунать их в вафли. Дать им остыть. Нужно хранить в прохладном месть (в холодильнике, зимой можно на больконе).
|