|
В категории материалов: 37 Показано материалов: 31-37 |
Страницы: « 1 2 3 4 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
-приготовьте сок из 800 гр.малины и поставьте охлаждаться в холодильник. -остальные ягоды залейте водой (чуть больше 0,5 литра) доведите до кипения -процедите. К процеженому отвару добавьте сахар и снова вскипятите -тонкой струйкой всыпьте 2 ст.ложки манной крупы, непрерывно мешая -проварите5 мин на слабом огне,снимите -когда остынет, добавьте сок из холодильника и взбейте миксером или венчиком-чтобы объем удвоился -разложите в вазочки или бокалы, украсьте ягодами
|
1 кг клубники очистить, вымыть и отцедить от воды -отложите немного ягод для украшения -остальные разрежьте по десертным тарелкам -2 белка взбейте в пену ( сахаром) -разложите по тарелкам,на ягоды -украсьте целыми клубничками , посыпьте сахарной пудрой |
На 1 л.молока, 600 гр.сахара, соды на кончик ножа. 2 часа прокипело и готово к употреблению. Можно добавить орехи предварительно пропущенные через мясорубку.
|
Понадобится:
- сахар – 6 ст. л.
- клубника – 2 стакана
- яйцо – 3 шт.
- мука – 1/2 стакана
- пекарский порошок – 1 ч.л.
- соль, сливочное масло – по вкусу
- клубничный крем – 1 стакан
- взбитые сливки – 1 стакан.
Приготовление:
Клубнику перебираем, отделяем плодоножки, Присыпаем ягоды 1 ст.л. сахара, оставляем
ненадолго, потом добавляем еще 1-2 ст.л. сахара, аккуратно перемешиваем и оставляем
на 30 минут или на час. Взбиваем белки на паровой бане вместе с 5 ст. ложками
сахара до тех пор, пока смесь не будет
как соус. Снимаем с огня и продолжаем взбивать в течение еще нескольких минут.
Муку просеваем и
смешиваем с пекарским порошком и щепоткой соли, постепенно всыпаем во взбитые
яйца и опять взбиваем. Форму для кексов с отверстием посередине (диаметром
около 20 см)
смазываем маслом, выливаем в нее смесь и готовим в духовке при 180 С около 15
минут. Вынуть из духовки и остудить в форме. Когда остынет, выложить пирог на
блюдо, заполнить середину пирога клубникой и соком, стекшим с нее, а сверху
положить клубничный крем. Подавать со взбитыми сливками.
Для клубничного
крема: вымыть 2 стакана клубники, подавить ее в миске, добавить около 3 стаканов
сахара и сок лимона, тщательно все перемешать. В смесь влить 1 столовую ложку
вишневого ликера, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.
|
500гр клубники взбить миксеромВзбить эту массу с 250 гр творога постепенно добавляя 100гр. меда Смесь разложить по тарелочкам, украсьте ягодами клубники и полейте медом
|
Фасоль в ореховом соусеПонадобится: 400 гр фасоли 50 гр ядер грецких орехов 25 гр горчицы 35 гр сахара 20 мл уксуса
|
Майонезна 300-350 гр. 2 яйца 200мл очищенного подсолнечного масла 1 ч.л. соли 1 ч.л.сахара 1 ст.л.уксуса 1 ст.л горчицы
Рецепты |
Просмотров: 349 |
Загрузок: 0 |
Добавил: Nadin9 |
Дата: 13.04.2011
|
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
Посетители за сегодня: |
РЕКЛАМА
|